Рецепты самозамеса
Рецепты для самостоятельного создания жидкости из пищевых компонентов
Мы предлагаем вам лучшую и, возможно, наиболее систематизированную интернет коллекцию рецептов для создания миксов, а также клонов наиболее популярных жидкостей со всего мира. Вы можете свободно воспользоваться нашим онлайн и оффлайн калькуляторами для удобного и точного расчета необходимого количества компонентов. И не забудьте поделиться своим опытом, отзывами и модификациями рецептов в комментариях!
Если вы только-только начинаете постигать тонкости создания собственных миксов, вам будет полезно узнать, из каких этапов состоит этот процесс и какие меры предосторожности необходимо при этом соблюдать. Итак, начнем!
Шаг 1 – выберите рецепт микса или создайте свой.
Выберите понравившийся вам рецепт в разделе Рецепты.
Шаг 2 – выберите необходимые ароматизаторы.
Закажите у нас необходимые Ароматизаторы согласно списка в рецепте.
Шаг 3 – выберите тару и укажите кол-во никотина (по желанию).
В программе рецепта выберите емкость своей Тары, в которой будете замешивать микс и укажите желаемую крепость никотина. Для табачных жидкостей рекомендуется от 3 мг/мл никотина и выше.
Шаг 4 – добавьте никотин.
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРИЗЫВАЕМ работать с никотином в защитных очках и перчатках! Наденьте перчатки и перелейте (или откапайте из никотиновой бутылочки) необходимое количество никотина при помощи инсулинового шприца. Кол-во капель никотина можно проверить опытным путем (в 1 мл никотиновой базы (концентрация 100 мг/мл, т.н. «сотка») обычно от 33 до 40 капель из обычной бутылочки с носиком как в ароматизаторах).
Шаг 5 – добавьте ароматизаторы.
Добавляйте в микс тару необходимые согласно рецепту ароматизаторы каплями или же при помощи чистого инсулинового шприца в миллилитрах. Помните, что большинство ароматизаторов — это весьма сложные многокомпонентные химические соединения, поэтому, добавлять больше определенного количества (просмотрите данные по предельным концентрациям) не стоит. Большими дозами вы можете разрушить итоговый вкус и качество микса. Может получится «химозное», не вкусное или переаромленое нечто, а не мягкий и приятный, сложный, играющий всеми красками вкус.
Объем ароматизаторов в итоговом миксе для моно вкусов составляет от 0,2% до 10% от общего объема жидкости. Больше или меньше — зависит от самих ароматизаторов и ваших предпочтений. Если вы используете полноценный рецепт из большого количества ароматизаторов, то объем ароматизаторов может достигать 20-30% от общего объема жидкости. Важно понимать, что готовый микс может сильно отличаться от ожидаемого, в лучшую или даже худшую стороны. Продолжайте экспериментировать, нужно найти свой баланс между всеми группами вкусов — совсем немного практики для полноценного успеха! Если одолевают сомнения или есть желание разобраться как ведут себя вкусы, попробуйте каждый ароматизатор по отдельности, прежде чем делать микс.
Шаг 6 – добавьте базу PG+VG
Во всех ароматизаторах и самом никотине уже присутствует пропиленгликоль (PG) (обычно, основа для никотина и всех ароматизаторов это 100% PG), поэтому, добавляйте в микс ароматизаторы с учетом этого факта. Рекомендуем заранее приобрести у нас или сделать самостоятельно различные Базы из PG+VG, чтобы не тратить время под каждый отдельный микс: табачные, фруктовые, десерты, выпечка.
Шаг 7 – время настаивания микса.
После смешивания всех компонентов нашего микса, плотно закрываем бутылочку и начинаем энергично ее встряхивать на протяжении ~ 1-2 минуты до полного видимого смешивания всех ее компонентов. После этого, бутылочку следует переместить в темное, комнатной температуры сухое место, где она пробудет от 5 дней до 3-х недель, время настаивания указано в наших рецептах. Если данные по настаиванию недоступны (например, это ваш первый микс из своего рецепта), то можно воспользоваться нашей статьей о Времени настаивания жидкостей.
Шаг 8 – дегустация микса.
Поздравляем! Вы смогли продержаться (а может и не совсем :) необходимое время, пока микс настоится и все его компоненты взаимосвяжутся воедино, образовав сложный, гармоничный вкус и аромат. Настало время его попробовать. Для этого лучше всего подойдут специальные вкусовые устройства – Дрипки, или же созданные для раскрытия вкуса обслуживаемые Баки. Устройства для «навала» или же «Сloud Сhasing» не подойдут для этих целей.